365bet平台官网
您好!欢迎访问365bet平台官网_365bet电脑客户端_365bet下注网站官网!帮助过无数家庭走出了夫妻吵闹、婆媳相争、婚外情伤害、再婚无奈、离婚危机、姻亲矛盾等危难。 返回首页 | 设为首页
365bet平台官网_365bet电脑客户端_365bet下注网站 联系我们
和谐婚姻 您的位置:首页>> 经典案例  >> 案例展示    
 
经典案例
 
联系我们
案例展示

无法承受家暴离婚,我错了吗?

  发表时间:2017年10月19日  点击数:100 次

  年女士生长在一个父母打闹的家庭里,母亲曾经因父亲长期的殴打在精神病院治疗近一年。但每次父亲打母亲后,父亲都会向母亲道歉认罪,从年女士懂事起,就记得母亲每一次原谅父亲时都会说因为一双儿女(年女士和弟弟)。年女士一直都认为父亲很爱母亲。 长大成人的年女士研究生毕业后,分配到了一个很好的单位工作。认识了工作优秀、长相帅气的穆先生。穆先生给年女士讲述他幼年的故事,父亲在外面有了女人,常常殴打母亲逼迫离婚,在一次殴打中,父亲抓着母亲的头发把头向墙上撞,并撕扯下一撮头发撒的地上,6岁的穆先生抱着晕倒在地上的母亲,哭喊着求母亲和父亲离婚,父母离婚后,穆先生和母亲相依为命,在穆先生20岁时母亲再婚。

  年女士和穆先生结婚后,夫妻关系很好,丈夫会做所有家务,甚至会给年女士揣洗脚水,工作忙不回家时都会打电话关心年女士吃饭。在结婚7个月年女士怀孕时,丈夫酒后打了年女士一把掌,年女士很伤心但想到腹中的孩子,还是原谅了丈夫。从此,丈夫每次喝酒后回家就会发脾气,若年女士稍有不满,丈夫就会对年女士扇耳光,渐渐的家暴的次数越来越多,但不喝酒的时候依然是体贴入微。只要接到电话丈夫在喝酒,年女士就如惊弓之鸟,特别恐惧,抱着孩子逃往亲友家躲避,但丈夫会寻找,而且必须找回家,因此,年女士再也不逃了,亲友上门说理,丈夫一直认为自己喝酒了,年女士要惹他生气他才打的。家暴越来越严重,导致最后一次差点把年女士掐死,使年女士住进医院一周不能讲话。最让她无法接受的是婆婆对儿子的溺爱,一直都认为儿子无过,所有问题都出在年女士身上,使年女士无法接受婆婆的责怪才决然上诉法院离婚。离婚后,丈夫和婆婆都记恨年女士无情,坚决不让年女士看孩子。离婚后的年女士对4岁的孩子充满了愧疚和自责。好不容易见到儿子一面除流泪什么话也说不出来,觉得自己是一个非常自私的母亲,由此痛苦万分。她来到365bet平台官网_365bet电脑客户端_365bet下注网站寻求帮助。

  专家出境

  李晓文:国家二级婚姻家庭咨询师

  365bet平台官网_365bet电脑客户端_365bet下注网站创办人

  宁夏婚姻家庭咨询师协会会长

  宁夏家和职业技能培训学校校长

  银川市兴庆区婚姻家庭纠纷调委会主任

  案例分析:

  一般来讲,人有家庭暴力倾向,和他的童年成长经历有很大关系。年女士的父母和前夫的父母婚姻都存在着家庭暴力问题,潜移默化地影响着他们对家庭暴力的观念。

  年女士原生家庭中父母一生打架,年女士却认为父母婚姻互动模式属于正常。而且觉得父亲很爱母亲,每次打架后父亲都会给母亲道歉,而母亲也为了自己的孩子承受家庭暴力坚持婚姻。而自己却没有象母亲那样,前夫也没有象父亲那样殴打后道歉,反而婆婆总是说自己不对,溺爱前夫,导致自己无法承受起诉离婚。离婚后的年女士充满愧疚和自责,对前夫依然是爱恨交加,也认为前夫是爱她的,虽然对家暴恐惧万分,但却把导致离婚的因素归给婆婆。

  咨询师建议:年女士需要寻求专业婚姻家庭咨询师帮助,首先调整对家庭暴力认识的误区,走出痛苦让自己健康的生活;第二,通过学习沟通,提高自己处理家庭问题的能力;第三,通过法律维护自己对孩子的合法探视权。

  专家评语:

  中国目前有33.%的家庭存在着不同程度的暴力,有31.7%的人承认配偶对自己有暴力行为,如打耳光\揪头发、拳打脚踢等,使用凶哭殴打等暴力事件也在11.5%的家庭存在。

  受中国传统观念的影响,有些人对家庭暴力现象存在种种误解。为此,预防和制止家庭暴力首先要转变人们的认识:一是有人认为国内没有家庭暴力现象,即时存在,也是极少数;二是认为家庭暴力是私事、家务事,不便外扬;三是认为家庭暴力就是伤害身体,而不包括精神暴力、性暴力。事实上,这些认识都是片面的,甚至是错误的。

  家庭暴力是一个社会问题。预防、制止家庭暴力是一项社会系统工程,需要全社会的参与,需要社会各界的重视与努力。为此,必须动员各种社会力量,运用各种手段,齐抓共管,将其纳入社会治安综合治理工作,才能有效地预防和制止家庭暴力。

上一条: 丈夫绝望的提出了离婚
下一条: 十年婚姻到底是谁的错
  地址:银川市妇女儿童活动中心6楼 电话:0951-4119115 365bet平台官网_365bet电脑客户端_365bet下注网站版权所有 宁ICP备18000254号   访问统计: 14278 人   网站设计制作:银川天脉网络